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花みづきのこだわり
料理へのこだわり
日本の食文化は「旬」が活かされております。
日本料理 花みづきでは沼津・清水から直送の新鮮な魚介類と、無農薬・減農薬にこだわった旬の有機野菜、そして天然水仕立ての極上のだしを使用しております。
厳選された食材を用いて、ひとつひとつ丁寧に、手作りでお客様に料理を提供し、目で楽しみ・舌で味わい・香りに興じ、手間を惜しまぬ彩り豊かな日本料理をぜひ、お楽しみください。
景色へのこだわり
花みづきと弁天池
春のサクラ、初夏のあじさい、秋の名月、冬のたそがれ。静岡瀬名・弁天池の四季。
日本の風情豊かなその水辺は、人々の心に可憐な花を咲かせます。
弁天池に抱かれる、胸形神社は宗像三女神を祭り、そのむかし地頭守奥方の一夜の夢枕に現れた弁財天様のお言葉といただき、江戸上野の不忍池を型どって造られたと、言い伝えられています。
門をくぐると、そこには日常の喧騒から解き放たれた安らぎの空間が広がります。
風情漂う日本庭園と弁天池ほとりの桜並木。
門をくぐり抜け、広く続く庭園を歩いた先に日本料理 花みづき。
「旬・素材」を活かした美味しい花みづきの日本料理。
2名様より、各お部屋を取りそろえております。
桜の名所でもある弁天池。
春は満開の桜を見ながらお料理を楽しんでいただけます。